|
12.01.2013 | Растительность, животный мир и кухня страны Венгрии
Но такая страна, как Венгрия, славится, как, ни одна страна в мире, своими термальными источниками. В этой стране их насчитывается более полутысячи. В этой стране находится и самое большое термальное озеро Европы, имя которого озеро Хевиц.
А теперь несколько и слов о климате этой страны Венгрии. Страна окружена окраинными возвышенностями, а по этой же причине и климат в этой стране очень теплый. Зима в этой стране достаточно теплая. Надо сказать, что среднегодовые температуры января месяца в этой стране всегда более -10 градусов. Но и лето не слишком жаркое, ведь и в это время года температура воздуха составляет только +25 градусов.
Что же касается древесной растительности, то леса на территории этой страны сохранились только на двадцати процентах территории страны. Но огромные территории этой стран приходятся и на пашни, приходятся и на виноградники и сады. Но здесь и встречаются дикие леса, с широколиственными деревьями. Но такие леса сохранились только в горных регионах. В горах в самом низу произрастают дуб, бук, каштан, а вот уже повыше, в горах произрастают елово-пихтовые леса.
Естественными и типичными представителями животного мира Венгрии является большинство животных, которые часто встречаются на европейской территории других стран. Это и кабан, косуля, выдры, лисицы и бобры. Да и большое разнообразие птиц встречается в этой стране. Они насчитывают почти 150 видов.
Нельзя не сказать об особенной и богатой кухне страны Венгрии. Эта кухня собой и представляет настоящую вкусовую гармонию, но при приготовлении блюд этой кухни очень часто используется и паприка, и красный молотый перец. Это, в первую же очередь такой салат лечо, который известен, пожалуй, во всем мире. И таким же традиционным венгерским блюдом и является жареный поросенок и всевозможные разные виды жаркого.
|