|
05.02.2013 | Национальные особенности венгерской кухни
У Венгрии имеется и еще одна важная особенность. Невозможно даже представить себе невкусную еду и Венгрии. И все блюда с в стране необычайно вкусны и питательны. Да и величина всех блюд в этой стране огромная. И к питательности, и к величине блюд в этой стране придется привыкать, но пословица говорит, что к хорошему быстро и привыкаешь.
Надо заметить, что в стране особенно хорош говяжий гуляш, но не менее хороша и знаменитая уха, которую приготавливают из рыбы, которую вылавливают также не в менее знаменитом озере Балатон.
Что же касается знаменитых вторых блюд, то нужно обязательно продегустировать судака, а также знамениты и приготовленные овощи, которые приправлены знаменитым сметанным соусом.
Особенной гордостью страны также являются ее знаменитые винные провинции. В настоящее время особой популярностью пользуется только знаменитое токайское вино, но другие винодельческие районы незаслуженно забыты. А ведь имеется и еще огромное количество прекрасных таких винодельческих районов. Но лучшими винами Венгрии являются такие вина, как рислинги, пиногри, кекнелю, кефранкош.
Но и такой замечательный винный бизнес в стране является делом семейным. И есть много знаменитостей, которые и работают и в частных винных подвалах, и в специальных винных подвалах. Самым знаменитым винодельческим регионом страны,является регион Бадачонь, который и расположился на самом склоне горы вулканического происхождения, но и южная, солнечная сторона этой горы хорошо защищена от северных ветров, а озеро. Которое расположено в этих местах отражает и возвращает виноградникам, которые и расположены на склонах этой горы, большую часть солнечной энергии, что очень благоприятно для виноделия.
Надо заметить, что и вино, которое приготовлено в этих местах, имеет в своем вкусе неожиданную «нотку», которая и проявляется в привкусе, надо сказать, в приятном привкусе нефти. А все дело заключается в том, что вследствие вулканической деятельности, нефть особенно близко располагается к поверхности почвы. А грунтовые вода в этих местах подходят особенно близко к поверхности почвы, и потому вино, приготовленное в таких местах, имеет совершенно необычный, но в, то же время и приятный привкус нефти.
|