Главная
ЗАКАЗ ТУРА
Отдых в Венгрии
Туры в Венгрию
Отели в Венгрии

Полезное

Виза в Венгрию
Посольство Венгрии
Карта Венгрии
Погода в Венгрии

О стране

Краткая справка
История Венгрии
География
Транспорт
Культура Венгрии
Музеи
Население
Спорт
Кухня
Интересные статьи о Венгрии

 
 
(495) 101-33-49
430-83-80
430-85-63

Спецпредложения 

Международная сим карта SIMTRAVEL

          
 
 

Счетчики:

Rambler's Top100

Отели Венгрии:

- Будапешт -
- Хайдусобосло -
- Хевиз -

 

Ссылки:

 

Реклама:

 
 

22.03.2011 | Кухня Венгрии


Блюда, принадлежащие кухни Венгрии имеют оригинальные вкусовые качества, они покажутся вам очень сытными, и, как правило, приготавливаются на основе использования молотой красной паприки, помидоров, репчатого лука и еще зеленого сладкого перца.

К стандартным кушаньям для венгерской кухни являются блюда, которые соединяют в себе первое и второе. В первую очередь к этому относится пользующийся популярностью суп-гуляш, а так же блюдо из слабо-копченой колбасы помидоров, лука, паприки – лечо.

Среди изделий из муки здесь очень популярен лапша с творогом, шкварками и сметаной, а так же рулет с вишневой, яблочной, маковой или еще какой-нибудь начинкой, "Шомлойская галушка" бисквитно-шоколадный десерт с добавлением взбитых сливок.

Еще к одному из деликатесов венгерской кухни относятся все виды жаркого. Например «девственное жаркое» приготавливается из молодого, фаршированного окороком поросенка.

Вегетарианцы, тоже не останутся голодными! Для них отлично подойдет фруктовый суп, горячий сыр, суп из шампиньонов, жареные шампиньоны, так же блинчики начиненные маком, орехами шампиньонами или сыром.

И напоследок хотелось бы сказать, что к самому знаменитому изобретению венгерской кухни, относят Токайское вино, которое пользуется популярностью во всем мире. Сам Гете называл его вином королей и королем вин. Сотни лет тому назад, этот почтеннейший титул прикрепился Токайскому вину.

 

 

 
   
    Права на сайт: 2009-2012 © www.turvengr.ru Написать нам: admin@turvengr.ru