|
03.08.2011 | Кухня Венгрии
Сами венгры безумно гордятся своей кухней – некоторые статистические исследования утверждают, что венгерская кухня, после китайской и французской, твердо занимает третье место по популярности. Кухня Венгрии богата такими компонентами, как паприка, болгарский перец, помидоры и лук. Традиционно, как в славянских странах, в Венгрии сначала подается суп, потом основное блюдо, потом десерт. Если вы накрываете национальный венгерский стол, не забудьте подавать к нему традиционные венгерские напитки, как фруктовую водку, в Венгрии ее называют «палинка» или же венгерские вина, которые тоже очень популярны по всему миру.
Любители мяса от венгерской кухни точно будут в восторге, поскольку мясных блюд в венгерском меню более, чем достаточно. Так, преобладает в кулинарии Венгрии свинина и свиное сало. В этом венгерская кухня неуловимо схожа с национальной кухней Чехии, где тоже часто используется острый шпик и нежное свиное мясо для приготовления кулинарных шедевров. Многие блюда венгерской кухни достаточно тяжелые и жирные, также, в них добавляют свиную колбасу, лук и множество приправ.
Особенными блюдами в Венгрии являются «пёркёльт» - их особенность в том, как их готовят. Это мясо, которое готовят по специальной технологии – можно использовать говядину, свинину, телятину, курицу, кролика, а также мясо кабана и баранину. Как правило «пёркёльт» - это мясо, тушеное в сметане, венгры называют его паприкаш, потому что в этом блюде тоже не обойтись без паприки, которая является одним из главных украшений практически всей кулинарии Венгрии.
|