Главная
ЗАКАЗ ТУРА
Отдых в Венгрии
Туры в Венгрию
Отели в Венгрии

Полезное

Виза в Венгрию
Посольство Венгрии
Карта Венгрии
Погода в Венгрии

О стране

Краткая справка
История Венгрии
География
Транспорт
Культура Венгрии
Музеи
Население
Спорт
Кухня
Интересные статьи о Венгрии

 
 
(495) 101-33-49
430-83-80
430-85-63

Спецпредложения 

Международная сим карта SIMTRAVEL

          
 
 

Счетчики:

Rambler's Top100

Отели Венгрии:

- Будапешт -
- Хайдусобосло -
- Хевиз -

 

Ссылки:

 

Реклама:

 
 

26.09.2011 | Что сварить в большом венгерском казане


Венгрия знаменита не только своими грандиозными архитектурными сооружениями, такими, как мосты в Будапеште, географическим чистым и одновременно болотным Балатоном, но и своей кухней. Среди них не только колбасная паприка, но и боб-гуляш.

Боб-гуляш очень напоминает рагу. В его состав входит сладкий красный перец, репчатый лук, помидоры, картофель и, разумеется, говядина. По желанию можно добавить чеснок, тмин или фасоль.

Особенностью приготовление боб-гуляша считается большая компания и свежий воздух. Варят его на открытом огне в огромном казане около двух часов. Примечательно, что говядина тушится в свином жире. Это создает своеобразный дуэт вкусов. Истинные гурманы предпочитают добавлять в блюдо копчености. Средняя цена одной такой порции около 500 форинтов, а в центре Будапешта цена может досягать и 800 форинтов.

Настоящие венгры знают главный рецепт приготовления этого горячего блюда. Заключается он в том, что на каждый килограмм мяса надо не менее одного литра воды. После массовых гуляний, остатки боб-гуляша в казане не хранят, а переливают в мелкую посуду. Венгерцы делятся правилом горячего блюда на следующий день – его необходимо разогревать, впрочем, как и варить, на открытом огне.

Венгры любят отдыхать широкими компаниями, в которых одни занимаются приготовлением национального блюда, а вторые пекут лепешки. Далее, этими лепешками накрывают тарелку с горячим блюдом. Иногда добавляют мелко нарезанный стручковый зеленый перец.

Специи играют важную роль в приготовлении этого блюда. Кроме перца, стоит добавить тмин, кориандр, свежую зелень, тогда вкус будет еще пикантней.

 

 

 
   
    Права на сайт: 2009-2012 © www.turvengr.ru Написать нам: admin@turvengr.ru